Jumat, 18 Januari 2013

Konsumsi Jelly Ternyata Aman Bagi Kesehatan



Para ilmuwan dari Universitas Stockholm dalam penelitiannya menemukan fakta jenis makanan ini mengandung zat pektin yang dapat membantu menghilangkan zat berbahaya dari tubuh.

Hal ini juga berlaku bagi pasta buah, buah berry dan selai buah lainnya. Seperti dilansir dari geniusbeauty.com.

Pektin adalal karbohidrat yang berasal dari tumbuhan yang memiliki struktur kimia tidak biasa yang memungkinan untuk menghubungkan semua logam berat.

Sifat penyerapan yang dimiliki pektin sangat tinggi, bahkan lebih kuat dibandingkan karbon aktif, selulosa kristal dan zat sejenis lainnya. Karenanya pektin dapat menghilangkan kadar garam yang tinggi, timbal dan zat berbahaya lainnya.

Meski tidak bia membantu menyelesaikan masalah tubuh lainnya, namun penggunaan produk ini sehari-hari dapat membantu mengurangi risiko komplikasi penyakit.Asal jangan berlebihan mengkonsumsinya, karena apapun yang berlebihan adalah tidak baik.


sumber: inilah.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar